• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 专题专栏 > 履职尽责
    中心考核组一行到中信、湖北银行开展金融委托考核
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-07-24
    发布者: 郑丽君

       7月20日下午,管理中心对中信银行和湖北银行2016年承办住房公积金业务情况进行了考核。考核组由中心党组书记、主任胡建明带队,成员由管理中心党组成员、总会计师操行、办公室、各业务科室负责人组成。 

      

      考核组一行分别听取了中信银行和湖北银行2016年工作情况汇报,着重介绍了成立工作专班、大力归集扩面、提高服务效率和加强人员培训等住房公积金业务落实成效,两家银行主要负责人还对下一步与管理中心的合作保持着较高的期望值和信心。

      听取汇报后,各业务科室负责人就各自业务领域工作与银行方面展开交流探讨,对具体的工作任务的分配、对接、完成给出了中肯的意见和建议。

      操总对银行方面能够积极响应管理中心思想、并积极努力配合完成住房公积金各项业务指标、以及如此重视住房公积金工作表示感谢。希望在今后的合作中,银行可以一如既往地发扬自身优势,围绕中心工作“精准发力”,全力实现“两提高”,相互支持相互配合,为我市经济发展做出更大贡献。

      胡主任就与加强银行合作方面提出几点要求。一是加强归集扩面,实现合作共赢。住房公积金政策是一项惠民利民的政策,让更多的人认知住房公积金政策,帮助更多的人享受住房公积金政策的红利是管理中心的使命,抓好归集扩面是完成这一使命的根本途径。二是加强存量合作,实现互惠共赢。管理中心与银行合作要秉承“对当地经济贡献率最大化、银行利率最大化和归集扩面最大化”的原则,只有坚持好这三条原则,才会获得中心划拨的更多的存款,从而实现互惠互利、合作共赢。三是运用数据分析,实现资源共享。当下是信息化的时代,信息化建设的情况将直接影响我市住房公积金事业发展的走向,所以无论是管理中心还是各家银行,都应该绷紧“信息化建设”这根弦,学会用“大数据”、“互联网+”、“云服务”去推进住房公积金工作,加强软硬件的配备,共同享有建设硕果。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网