• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    贷款投放硕果累 新春贺岁再接力
    来源: 贷款管理科
    发布时间: 2018-01-02
    发布者: 段晨 陈小竹

      截止12月27日,全市投放住房公积金贷款18.13亿元,较上年同期增长34.30%,占全年争创任务100.72%,本年资金运用率为100.87%个贷逾期率为0.2‰,提前完成全年任务。

      今年以来,为深度践行“三提高”,发挥住房公积金民生保障作用,帮助更多干部职工解决住房问题、改善住房条件,促进房地产市场“去库存”助力实现“住有所居”,贷款管理科多措并举推动贷款工作取得实效、硕果累累。一是贷款保证金全市统一标准,由8%-12%统一降低到5%,房产企业负担大幅减轻。贷款政策相继出台,降低了缴存职工购房门槛,有效激发了市场活力。二是贷款审批权下放到各县市区办事处、管理部,取消“贷款资料必须由借款人和共同还款人到单位盖公章”等贷款环节,进一步简化了办理手续,提升了服务效率。三是贷款管理科干部职工先后深入房企、楼盘、非公企业、工业园区宣传住房公积金惠民政策,面对面解答群众疑惑,讲解业务办理流程。通过大力度的宣讲,已有多家单位和个人办理了开户手续。四是树立“资金安全无小事”的理念,贷款管理科邀请专家来到管理中心讲解规范贷款业务办理、风险防控操作要领等内容,从源头防范贷款风险,保障我市住房公积金平稳运行。五是贷款管理科把贷后逾期催收作为全年工作的重点,针对不同的逾期类型,制定不同的催收方法,有效防范和化解了贷后风险,确保了贷款资金安全。

      


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029