• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    齐心协力归集扩面 坚决打赢“百日攻坚”
    来源: 茅箭管理部
    发布时间: 2017-12-28
    发布者: 龚青梅

      今年以来,茅箭管理部紧紧围绕提高”工作主线,时刻牢记“干部安全、资金安全、发展有力、服务至上”的工作原则,以“九个一点”工作思路,统一思想、统一认识、统一步调,扎实推进“152115”目标工程,扩大制度覆盖面,做大“资金池”,让更多居民享受到住房公积金政策红利,助力广大缴存者实现“住有所居”。截至2017年11月,管理部新增单位29家,新增缴存职工3363人,同比增长845%,归集额2.12亿元,同比增长37%,归集总额12.21亿元,归集余额7.38亿元发放贷款1.39亿元,同比增长239%,为432户职工家庭改善了住居条件,创管理部成立以来历史新高。

       一、高度重视,扎实推进“提高”

      一是自管理中心提出“152115”目标工程和“提高”工作主线,茅箭管理部高度重视,迅速行动,全员参与。制定了20172019三年目标规划,成立了“提高”工作小组,明确分工,把目标分解到每年,任务细化到每人,确保人人头上有任务肩上有压力工作有计划月月有进展年年有突破。二是在2017年管理工作推进会后详细分析了管理部当前工作存在的问题,理清了下一步工作思路,研究部署了实现“提高”的工作措施,成立了归集扩面宣传小组,细化分工,明确责任,确保完成“新增2000人,新增归集25000万元,新增贷款8500万元”的年度目标任务。三是以“百日攻坚”活动为抓手,结合管理部各项业务指标完成情况,梳理了当前归集扩面的重点、难点和突破点,深入分析了内在、外在原因,纵横汲取了其他办事处、管理部的先进经验和做法,认真总结了“四大短板”中存在的问题,以“强化思想认识、强化创新思维、强化部门联动、强化优质服务”为指导思想对“百日攻坚”活动进行了再安排、再部署,并取得了良好成效。

      二、多措并举,克难攻坚打硬仗

      一是以年审和“新政12条”发布为契机,狠抓政策宣讲。管理部负责人亲自组稿,亲自宣讲,全体成员轮番上阵,通过党风政风热线、房展会、年审培训会、网络平台以及深入企业、社区、棚户区、乡镇等多种途径广泛宣传惠民政策;在承办银行、售楼部、社区摆放宣传资料,供广大缴存职工查阅;同时,管理部联合受托银行、开发商开展住房公积金业务服务,进行公积金政策面对面咨询,有力提高了公积金政策知晓度。二是积极主动开展“走出去”与“请进来”方式,挖掘新的增长点。多次走进“阳光金苑”、“卧龙城”、“华夏公馆”、“汉成天地”等楼盘宣传住房公积金政策,现场培训售楼部工作人员理清贷款办理流程,指导规范填写贷款资料,提高工作效率,并邀请楼盘工作人员到管理部实地学习业务办理过程。三是创新思维,夯实归集基础。采取多种措施,利用各自的人脉关系,进一步加强住房公积金的归集,提高归集率,依法督查有关单位按时足额缴存住房公积金。狠抓住房公积金归集管理,大力走访未建制民营企业、社会团体、社区、村委会、“三类人员”等群体,扩大住房公积金制度覆盖面;清理欠缴、缓缴、停缴住房公积金的情况,督促欠缴单位正常缴交住房公积金,切实维护职工合法权益。四是始终以“服务至上”理念开展工作,树立公积金人的良好形象。管理部全体干部职工始终以饱满的热情,积极宣传公积金惠民政策,积极引导电话咨询人员、身边的朋友圈前来办理贷款业务;热情耐心服务市直分流过来的贷款人员,大力开展延时服务、上门服务让服务对象带着希望来,载着满意归

      三、多方联动协同作战扩面

       自9月份“百日攻坚战”的号角吹响以来,机关科室、各县市区办事处、管理部各显身手,千方百计扩大制度覆盖面和提高资金使用率;10月初,全系统上下以“压实责任、强化执行、转变作风”会议精神为动力掀起了“百日攻坚战”高潮,各部门纷纷拿出看家本领,迎难而上,形成了你追我赶,百花齐放的扩面氛围。

      茅箭管理部全体干部职工以“归集扩面战斗员”、“政策推广宣传员”、“业务办理服务员”职责,联合管理中心办公室、财务会计科、贷款管理科、归集扩面专班以及承办银行开展宣讲活动,取得良好效果。9月初,在管理中心归集扩面专班的支持配合下,断缴近十年的“僵尸户”中铁十一局集团第二工程有限公司被成功激活,一笔金额为“1434.69万元”的资金成功注入住房公积金归集专户,近2000名职工的账户被激活。10月中旬,管理部与办公室、工行城中支行联动,北京路中学、武当街办所辖的6个社区、3个村委会先后开户并缴纳公积金10月下旬,管理部利用周六休息时间,与归集执法科财务会计科、工行城中支行联手走进茅箭区创新创业园宣讲政策和讲解业务办理流程,最大程度调动职工参与的积极性,归集潜力。10月底,管理部为欧科科技有限公司8名高管办理了公积金缴存业务11月,管理部携手建行先后三次走进湖北九泰安全环保技术有限公司、同创传动技术有限公司、同创精密机械有限公司等民营企业,这三家公司均已在茅箭管理部开立了单位账户。

       2017年,茅箭管理部全体干部职工紧紧拧成一股绳,以党的十九大精神为指引,深入开展归集扩面“百日攻坚战”活动,找准实现“三提高”的路径和方法,做到了切实维护广大干部职工合法权益,让更多的人早日享受到住房公积金的政策红利。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029