• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    党组书记、主任胡建明在“两提高”工作推进会上强调:强化担当担责 提高工作执行力
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-09-13
    发布者: 郑丽君

      9月12日上午,中心党组书记、主任胡建明组织召开“两提高”工作推进会,机关各科室负责人参加会议。会议就元至8月份“两提高”工作落实情况进行了总结回顾,并对下一阶段工作进行安排部署。

      胡建明指出,自6月8日在竹溪召开住房公积金管理工作现场会以来,各县市区办事处、管理部积极行动、勇于担当、大胆创新、扎实工作,有力推动了住房公积金事业发展。但是与所确定的工作目标相比,还存在着较大的差距,如新增归集人数偏低,资金使用率不达标等问题。

      胡建明要求,在未来的100多天内,全系统要提振进取精神,担当担责,提高创先争优执行力,进一步坚定信心、再接再厉、克难攻坚,不折不扣完成年度任务,打好“两提高”攻坚战。

      一是争当业务“三大员”。全系统特别是机关各科室都要迅速行动起来,争当“归集扩面战斗员、政策推广宣传员、业务办理服务员”。要迅速向各科室下达归集扩面任务,确保人人参与、人人尽力,人人身上都要有担子、有压力,达到全员上阵的效果。每位干部职工都代表着中心形象,要在整个机关形成学习业务的高潮,对机关干部职工进行业务知识考试考核,考核结果作为年底评先评优和任用的重要依据

      二是履行“首席执行官”职责。6月8日工作推进会召开已有三个月,实际效果没有凸显,不符合当时初衷,虽然市直管理部冲在前面,但县市较薄弱。既然签订了责任状,就把全力完成目标任务当做工作的重中之重。首席执行官要积极履职尽责,与所确定区域荣辱与共,平时要加强督导。中心党组每月将对“责任状”执行不力的进行约谈,年底考核将采取组织措施。

      三是争做“事业开拓者”。各县市区办事处、管理部主要负责同志受党组织教育多年,都有较强的党性,都必须强化担当担责意识,切实提高工作执行力,争做谋事创业的先行者、开拓者,为明年打下良好基础。既然我们端了这个碗就要把碗端正、把饭吃好,坚决纠正只要组织照顾不要组织纪律的不良风气,坚决杜绝出了问题只找客观原因,不找主观原因的现象发生。现在各办事处、管理部工作的担子不是很重,必须改变张手要人员、要待遇、要经费的情况,一个团队缺乏执行力就是一个松散的团队,应该通过开展工作把整个干事创业的氛围营造起来。

      四是敢于“大胆走出去”。要敢于与周边城市比较,每位首席执行官要对周边县市进行对比筛选,选择一个基本状态、人口、经济都差不多的办事处进行对接、对比,形成一个有可比性的参照物,达到学习促进的目的。同时,各个县市区办事处也要进行互比,达到相互学习、相互交流、相互促进的目的。

      


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网