• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    走村访户解民困 结对帮扶助脱贫
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-09-11
    发布者: 郑丽君
      

      (图为胡主任和驻村干部在与贫困户交心谈心)


           

      (胡主任查看中心扶持的黑毛猪的长势)


           

      (胡主任关心贫困户家中农作物收成)

     

        97日,十堰住房公积金管理中心一行党组书记、主任胡建明的带领下再次来到黄龙镇堰石村开展结对帮扶,帮扶干部不畏舟车劳顿走村访户化民忧、解民困,深入了解贫困户家中情况,并结合实际制定帮扶措施。

      走访过程中,帮扶干部与贫困户面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、收入状况、子女就业入学、耕地面积、住房情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行深入了解,并认真做好记录、做好反馈。

      胡主任来到贫困户家中,对他们的生产、生活情况,从厨房到前厅、从衣食到收入、从家庭成员到身体状况、从种植养殖到技术特长等进行全面了解。在堰石村即将进行易地扶贫搬迁之际,胡主任对贫困户在搬迁后的生活、经营计划特别重视,希望贫困户在搬迁后依旧能够过上自给自足、幸福快乐的生活,表示管理中心也将竭尽所能提供一份帮助和关怀,让贫困户能够适应新的环境和生活方式。最后,胡主任与贫困户一同就餐,气氛温馨融洽。

      走访完毕后,帮扶干部们在堰石村委会集合,认真填写扶贫手册、完善了扶贫工作档案资料

      下一阶段,中心扶贫工作将结合贫困户的实际情况,因地因户因人施策,与他们商讨、寻求脱贫路子,使他们依靠政府扶持引导、自己勤劳努力早日实现脱贫致富。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网