• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    管理中心一行在眉山中心学习信息化建设先进经验
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-08-21
    发布者: 郑丽君
      
    (图为召开座谈会的现场)
       
    (图为学习组成员学习眉山住房公积金系统操作情况)

        四川省眉山市的城市体量与十堰市相当,而且眉山市也是全国首家通过“双贯标”的城市,所以,学习眉山中心的先进经验,对我市住房公积金工作推进有着重要意义。8月17日上午,十堰住房公积金管理中心一行来到眉山住房公积金管理中心学习。中心学习组按照“干部安全、资金安全、发展有力、服务至上”的总原则,在学习中不断吸纳、汲取营养,促进我市住房公积金事业发展“转型升级”、“深化改革”,真正实现住房公积金最大限度便民利民惠民

      眉山中心党组书记、主任王杰接待了学习组成员,并全程参与介绍和座谈。学习组首先观看了眉山住房公积金管理中心的推介短片,听取了工作情况汇报。眉山中心在住房公积金的会计核算、风险防控、网厅建设、综合服务平台开发和人员管理上亮点频出,可学习、可借鉴的地方很多,管理中心需要在充分了解、理解、领会的基础上,结合十堰的市情去对应地做一些调整和改进,使之真正成为指导十堰住房公积金事业发展的“指路明灯”。

      座谈会后,各个职能科室分别到眉山中心的对口科室展开实地学习和观摩,对业务办理和系统操作做进一步更加详尽和直观的了解。学习组成员都积极思考、勇于提问,大家以“交谈讨论、查阅资料、登录系统、勤做笔记”的方式确保学深悟透,达到了学习的目的,实现了预期的效果,为中心下一步工作开展打下了坚实基础。随后,各业务科室责任人还来到眉山政务服务大厅查看住房公积金业务办理情况,最近距离地了解住房公积金在眉山市的运转模式,同时,眉山政务服务大厅在为群众办事时的高效率和高水准,给学习组留下了深刻的印象。

      对口科室实地学习期间,管理中心党组与眉山中心领导进行了“核心局域座谈”,眉山王主任谈到了加强信息化建设的初衷,以及建设过程中遇到的问题、开发运用时的种种细节,给了我们很大的启发。王主任说“信息化建设是住房公积金改革的方向,住房公积金业务发展离不开信息化的支撑”。胡主任对王主任的话表示深深赞同,胡主任表示要“下大功夫走改革之路”。

      为进一步研究眉山市县市区的住房公积金管理、运作情况,17日下午,学习组一行来到了彭山区管理部,学习组深入到每一个职能科室去详细了解相关情况,彭山区管理部负责人表示,信息化建设运行以来,业务办理实现了“三赢”,办事效率大幅提升、职工工作量大幅减少、群众满意度显著提高。胡主任表示,将会把好的做法、经验带回十堰,并运用于实际。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网