• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    2017年全市住房公积金管理工作推进会在竹溪召开
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-06-12
    发布者: 朱艳芳
    参观竹溪县棚户区改造项目
      

        6月7日至6月9日,为全面提高制度覆盖率和资金使用率,冲刺“双过半”目标任务,2017年十堰住房公积金管理中心管理工作推进会在竹溪召开。竹溪县委常委、常务副县长蒋波出席会议,中心领导班子成员、全市系统副科级以上干部、部分职工代表参加会议。

     召开工作汇报会和工作安排部署会

     

     召开部门座谈会

     

    召开承办银行座谈会

     

      本次会议分三个阶段进行,一是实地考察阶段。调研了竹溪棚户区改造项目和竹溪非公企业缴存住房公积金情况。二是工作部署阶段。各部门汇报元至5月工作情况,中心对党风廉政、提高制度覆盖率和资金使用率等工作进行了安排部署。签订了党风廉政建设目标责任状和“两提高”目标责任状。三是交流座谈阶段。与中心各部门、承办银行分别开展交流座谈,就住房公积金事业发展进行交流座谈,与承办银行签订合作共赢金融委托协议和归集扩面备忘录。

      会上蒋波对全市住房公积金管理工作推进会在竹溪召开表示欢迎,对竹溪县基本情况和县域经济发展情况进行了简要介绍,对十堰住房公积金管理中心对竹溪县棚户区改造项目的大力支持表示感谢。

      胡建明通报了元至5月全市住房公积金各项业务指标,指出了当前我市住房公积金管理工作方面存在的问题,对下一步工作提出六点要求:一是坚持创业的工作理念,切实增强工作的主动性和创造性,发挥住房公积金应有的作用。二是坚持“十六字”发展方向,遵循“干部安全、资金安全、发展有力、服务至上”工作原则。三是明确“152115”工作目标,与各分支机构签订“军令状”压实目标任务,强化责任落实。四是抓住“两提高”工作主线,着力提高制度覆盖率和资金使用率,让更多的职工享受住房公积金政策的“红利”。五是与银行合作坚持“三个原则”,以银行对当地社会经济发展贡献率最大化、银行利率最大化、银行对归集扩面率最大化“三大指标”为合作原则。六是内部管理做到“四抓”,即抓学习、提素质;抓发展、求实效;抓班子、带队伍;抓廉政、促政风,打造一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、风清气正的工作团队。

      在与承办银行座谈会上,胡建明提出要做到“四个三”,一是坚信合作关系、发展方向、共赢模式“三个不变”,明确发展框架。二是坚守对当地经济贡献最大化、银行利率最大化、归集扩面率最大化“三个原则”,防范廉政风险。三是坚持贷款、宣传、归集“三个合作”,实现互惠共赢。四是坚定相互支持、相互配合、相互理解“三个相互”,共筑美好未来。

      此次会议从加强调研、加强管理、加强交流、加强合作四个方面进行了研究部署,对冲刺“双过半”,提高住房公积金制度覆盖率和资金使用率,发挥住房公积金在保障住房、推动房地产市场去库存、发挥调节经济的杠杆作用等方面具有重大意义,为我市住房公积金事业健康快速发展明确了发展方向和发展措施。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网