• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    市公积金中心在扶贫村举办2017年道德讲堂系列活动
    来源: 管理中心
    发布时间: 2017-05-31
    发布者: 涂洪勇
      

        2017年5月26日上午市住房公积金中心在碧水秀丽、人家和谐的黄龙镇堰石村七组举行2017年首次道德讲堂。  

      本次活动的主题为,孝老爱亲、助力扶贫。武当律师事务所律师讲解农村实用法律知识;市农商行黄龙支行工作人员传授假币识别技巧,宣传推广农民感兴趣的“利农购”金融法律产品。

      市公积金中心市直管理部副主任柏中玉以“百善孝为先”为题授课,强调注重教育、传承孝道的重要性,倡导大家要不遗余力地知恩感恩、崇礼尚德。广泛普及社会主义核心价值观,弘扬正能量,牢固树立起了“勤劳致富,不养懒汉”的价值导向。

      本次道德讲堂在堰石村开讲,是市住房公积金中心道德讲堂从城市走向农村、从室内走向室外的交流,我们相信接着地气、迎着阳光播下的道德之花,必然能够更好地发挥道德讲堂的覆盖面和影响力,让农民自觉成为道德讲堂的传播者和践行者。

      在举办道德讲堂时,来自市公积金中心、市农商行、市武当律师事务所工作人员及堰石村村民代表共计50余人一同见证了黄龙镇堰石村首个光伏发电扶贫项目并网成功。据项目部十堰广方科技公司负责人介绍,太阳能光伏发电项目能促进村集体经济发展,实现扶贫开发和新能源利用节能减排相结合,推动了扶贫开发工作的深入开展,将扶贫由“输血”变成“造血”。

      在活动现场,市住房公积金中心向堰石村妇女儿童捐赠价值两千余元的书籍、文具、篮球、乒乓球等用品。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网