• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    【岳阳】住房公积金接续办理异地转移业务 已与全国400多个城市打通
    来源: 省厅网站
    发布时间: 2017-11-06
    发布者: 新闻记者

      岳阳住房公积金接续办理异地转移业务,已与全国400多个城市打通实现“账随人走、钱随账走” 对岳阳跨地就业市民来说,一个利好消息来了:日前,记者从市住房公积金管理中心获悉,自8月起,我市正式使用全国住房公积金异地转移接续平台办理业务,与全国423个城市打通了公积金异地转移业务。

        近年来,我市住房公积金缴存职工流动性日益增强,市民住房公积金账户异地转移接续业务大量增加。截至目前,我市公积金缴存额23.38亿元,发放个人住房贷款21.36亿元。为方便跨省就业市民办理住房公积金异地转移接续业务,我市积极接入平台,在上线城市之间办理职工住房公积金异地转移接续业务,统一进行操作。省去了市民在转入和转出地之间的往返奔波,简化了接续手续,缩短了办理时间,可以实现“账随人走、钱随账走”。

        据介绍,公积金异地转移业务主要包括两种情况。一种情况是住房公积金从异地转入岳阳,即外地市民在岳阳设立住房公积金账户后,申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到岳阳账户,只需携带身份证等证件到岳阳公积金管理中心填写申请表格即可办理。

        另一种情况是住房公积金从岳阳转至异地,按照以往流程,市民需先到转入地公积金中心开具公积金开户确认单,再到转出地公积金中心提出转移申请。现在,市民与岳阳工作单位终止劳动关系并办理账户封存手续后,已在外地设立住房公积金账户,只需在外地申请,不用特地跑回岳阳,市公积金中心可以全程通过接续平台协助办理。  

        市住房公积金管理中心提醒,使用该平台办理住房公积金异地转移接续业务的前提,是转入地和转出地公积金中心均已接入平台。如果有一方没有接入,就不能通过平台办理。缴存职工仍需按原方式到本地公积金中心窗口办理业务。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029