• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    【眉山】中心落实逾期贷款催收
    来源: 眉山市住房公积金管理中心
    发布时间: 2017-08-23
    发布者: 责任编辑

      为加强个人住房公积金逾期贷款管理、防范和控制贷款风险、有效降低逾期贷款率,日前,四川省眉山市召开了住房公积金贷款管理工作会,对公积金贷款管理尤其是控制和消灭逾期贷款进行安排部署,各委托银行和管理部分别与眉山市住房公积金管理中心(以下简称“眉山中心)签订逾期贷款催收目标责任书。 

      会后,该中心各部门科室、管理部和全市17家委托贷款银行积极行动,采取有效措施催收公积金逾期贷款,取得初步成效。 

      眉山中心成立了专门的住房公积金逾期贷款催收工作领导小组,负责统筹全市逾期贷款催收工作,明确有关部门职责分工,积极落实工作责任,使住房公积金逾期贷款催收工作制度化、规范化。 

      各委托银行纷纷采取有效措施,加快逾期贷款催收步伐。其中,中国农业银行眉山市分行对该行东坡支行出现的5笔住房公积金逾期贷款提出了进行诉讼催收意见,拟对这5户贷款客户提起法律诉讼收回全部公积金贷款本息,下一步将进入司法程序,以求取得实效。 

      截至目前,经过该中心与委贷银行通力协作,全市逾期贷款减少了13户,其中3户为连续逾期6期以上贷款客户。 


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网