• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    【郑州】住房公积金“对接”国家平台
    来源: 河南日报
    发布时间: 2017-07-05
    发布者:

      68日,记者从郑州住房公积金管理中心了解到,郑州已接入全国住房公积金异地转移接续平台,目前正处于试运行阶段,7月可全面开通公积金漫游业务,以后将实现账随人走、钱随账走,异地发展或来郑工作的人员可以不必为办理公积金再多跑路了。 

      我国上世纪90年代开始推行住房公积金制度。与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有。但是,很多职工更换工作地点后,办理异地贷款、异地提取公积金业务却颇费周折。为方便跨省就业职工办理住房公积金异地转移接续业务,住房和城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。该平台开通后,全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为跨省就业的职工办理住房公积金异地转移接续业务。 

      郑州已接入全国住房公积金异地转移接续平台,目前正处于试运行阶段,已经有多名职工通过国家平台顺利办理了相关业务,7月可全面开通公积金漫游业务郑州住房公积金管理中心相关负责人介绍说,以郑州为例,住房公积金从异地转入郑州,即职工在郑州设立住房公积金账户后,可以申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到郑州账户。同理,将公积金从郑州转到其他地方,职工只需在外地申请,郑州住房公积金管理中心全程通过接续平台协助办理。如此一来,通过这一平台,以后异地办理公积金将省时省力。 

      需要说明的是,办理住房公积金异地转移接续业务的前提是转入地和转出地公积金管理中心均已接入该平台,否则就无法通过该平台办理。这种情况下,仍需按原方式到公积金管理中心窗口办理业务。目前,郑州、北京、上海、福州、广州、深圳、西安、太原、沈阳、南昌、武汉、石家庄、杭州等城市均已接入全国住房公积金异地转移接续平台。 


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网