• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 图片快讯
    管理中心抗灾救灾指导组督导花果街办抗灾救灾纪实之二
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-10-23
    发布者: 张芯瑜
       

    (茶店村村民李玉秀家)

    (茶店村村民张友学家)

       

     

    (丁家村大滑坡施工现场)

     

      10月20日张湾片区抗灾救灾第四指导组按照市委有关安排部署,在管理中心副县级领导刘朝晖率领下一行三人,实地走访督导了花果街办茶店村、丁家村、大陆村、陈家村抗灾救灾工作。

      在茶店村,指导组听取了党支部书记、主任郝军的受灾情况汇报。经了解,茶店村共有5个村民小组170户550人、耕地80亩,是一个蔬菜产业村,截止目前秋汛造成全村3处滑坡、1处地基下沉、近10亩农田损毁、9户农户房屋受损、2户外墙倒塌,共计直接经济损失约27万元。指导组一行实地查看了农户李玉秀家、张友学家房屋受损情况,并嘱咐村干部一定要做好人员安置转移工作,确保人身安全不出问题。

      在丁家村,指导组实地查看了市水产加压车间旁山体大滑坡治理施工现场,嘱咐村干部一定要谋划好灾害处理方案,加强巡查,防止发生次生灾害和安全事故。

      在大路村,指导组听取了党支部书记、主任张玉仙的受灾情况汇报。经了解,大路村共7个村民小组325户1029人,耕地180亩,截止目前秋汛造成全村3个乡村便道受损,6户农房后墙滑坡,倒塌闲置土房2间。虽然大路村整体灾情较小,但指导组仍细心叮嘱一定要坚守岗位,加强巡查,密切关注危险点,做到随时掌握、随时处置、随时报告。

      陈家村由于整村拆迁,村民均在外租房居住,本村并无重大灾情。指导组嘱咐村两委要提高政治站位、强化责任,全面做到“保群众生命安全、保道路畅通、保群众生活、保生产恢复”的“四保要求”,全力维护社会大局和谐稳定。

      


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029