• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 图片快讯
    管理中心以“绣花功夫”做好抗灾救灾脱贫攻坚工作
    来源: 办公室
    发布时间: 2017-10-17
    发布者: 郑丽君

     

        近日,我市先后遭遇秋涝等自然灾害,农村基础设施受损严重。十堰住房公积金管理中心扶贫队心系扶贫村黄龙镇堰石村村民生命财产安危,10月16日,在全国扶贫日即将来临之际,中心党组书记、主任胡建明带领全体帮扶干部冒雨赶赴扶贫点查看灾情、解决问题。

      精准扶贫是实现中国梦行进坐标中的“关键一步”,让农村贫困人口如期脱贫,是我国建成小康社会的核心任务。市委副书记、市长陈新武要求广大党员干部认真学习贯彻习总书记太原讲话精神,进一步提高政治站位,坚持精准施策,落实攻坚措施,以“绣花功夫”扎实完成脱贫攻坚目标任务。

      胡建明一行踏着泥泞的山路走到贫困户家中,通过实地查看,走访调查、详细询问等方式了解村内受灾情况,经过排查,掌握了堰石村整村受灾情况。堰石村村委会周边有巨石滑落,村委会房屋有一定程度损毁,无人员受伤。黄龙水库水位线骤涨,游船已全面停运,仅留有2艘通勤船供村民往来通行。全村有10户房屋受损严重,人员已转移安置到安全地带,有3户出行受到影响,目前没有人员伤亡。贫困户除一些农作物未收获造成了一定的经济损失外,没有其它财务损失。

      结合此次抗灾救灾、脱贫攻坚工作,胡建明要求,一是落实责任,深入开展工作。十堰作为秦巴山集中连片地区,是精准扶贫的重要战场,中心扶贫队要始终与中央、省、市领导决策保持高度一致,深入开展扶贫工作,完成党和政府所赋予的职责。二是明确重点,加强现场督导。扶贫工作队要按照“保群众生命安全、保道路畅通、保群众生活、保生产恢复”的“四保要求”,确保“六个不发生”,指导督导脱贫攻坚、抗灾救灾、维护稳定等工作。三是成立专班,常态执行工作。管理中心成立以党组书记、主任胡建明同志为组长的工作专班,确保抗灾救灾脱贫攻坚政令畅通、取得实效。四是加强联络,确保信息通畅。管理中心报送了抗灾救灾精准扶贫专职联络员,专门负责收集整理联系点的救灾情况,并每日向市委有关部门报送,确保救灾信息的畅通无阻。

      


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029