• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 视频快讯
    共商扩面大计 深化公银合作 实现互利共赢
    来源: 归集扩面工作专班
    发布时间: 2017-10-23
    发布者: 章珂


          

     

        为确保完成2017年度住房公积金委托业务目标任务,10月20日上午,十堰住房公积金管理中心金融业务座谈会在中心七楼会议室召开。会议由中心党组成员、副主任涂洪勇主持,中心党组书记、主任胡建明出席会议,全市12家受托银行代表应邀参会。

      会上,归集执法科长归集扩面工作专班常务副主任郭应军宣读了关于印发〈住房公积金归集业务承办银行参与公积金扩面工作的意见〉的通知》(十公管发〔2017〕8号和《关于印发〈住房公积金归集扩面秋季“百日攻坚工作方案”〉的通知》(十公管发〔2017〕20号);通报了各受托银行2017年元至9月归集扩面工作考核情况。贷款管理科科长袁秉银、信息技术科负责人严亮分别就贷款、信息技术等方面的工作进行了安排部署。

      12家承办银行代表交流了各自银行承办住房公积金业务中的经验做法,既彰显了成绩也表明了问题,并围绕后续工作作了表态发言

      中心党组成员、总会计师操行表示,目前我市客观存在公积金制度覆盖率、个贷率偏低的现状。市公积金中心开展“两提高”工作的宗旨就是以超前的决策和眼光,让我市大多数人游离在住房公积金制度之外的人群,通过建立公积金制度享受政策红利,帮助他们实现安居梦想。这一工程的实施,契合了十九大“开放包容”的报告精神,这一目标的实现,需要各家银行鼎力相助。

      中心党组成员、副主任涂洪勇表示,中心党组对归集扩面工作非常重视,归集扩面工作要取得实效仅依靠中心推动还不够,还要大力借助各家承办银行的人脉优势、资源优势、数据优势、客户优势,应该把各承办银行也当做“大归集”工作中的主力军,把银行参与归集扩面的主动性和积极性调动起来,在评估成效上“用数据说话”,实实在在地沉下心谋合作促发展,推动我市住房公积金工作再创新高。

      会上,胡建明对各受托银行领导重视、积极配合做好住房公积金业务工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,也点明了工作中存在的突出问题,并就下一步如何深化合作,提出了三点意见,一是共谋发展受委托银行要利用优势客户资源,与市公积金中心实现资源共享,在强化归集、扩大制度覆盖面上下力气,在服务贷款和住房公积金政策推介上下功夫,为广大缴存职工提供更加优质、便捷、高效的服务。二是强化沟通。各受托银行要高度重视信息对接工作认真组织技术力量加强研发,及时管理中心信息技术科联系沟通尽早完成各项工作,以确保不影响双方业务的正常开展,对工作中发现问题及时提醒、及时反馈、及时整改,优化服务质量。三是实现双赢。按照“对当地经济贡献最大化、银行利率最大化、归集扩面率最大化原则”的原则,各受托银行要不断完善合作机制,优化资金管理模式,提高资金使用率,竭尽全力完成扩面任务,实现双方互利共赢,为做大做强我市住房公积金事业做出应有贡献。

      


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029