• 微信公众号
  • 手机客户端
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金管理中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 服务指南 > 评估机构信息
    评估机构认定
    来源: 贷款管理科
    发布时间: 2017-06-19
    发布者:
      1、办理住房公积金贷款评估业务要选择近三年无不良记录的评估机构。县(市)办事处选择1-2家,城区管理部选择3-5家。评估机构的选择标准县(市)辖区注册资金为50万元以上、机构资质为三级以上、拥有从业资格人员5人以上;城区注册资金为100万元以上、机构资质为二级以上、拥有从业资格人员10人以上。在签订合作协议前中心贷款管理科、各办事处、管理部要严格审核企业法人营业执照、组织机构代码证和税务证件、房地产评估机构资质证书、法人代表身份证明、从业人员资格证书等相关证件的原件,留存复印件。写出审查报告,提出明确的意见,按管理中心相关规定逐级上报审核,最后报管理中心主任审批后,才能签订合作协议,协议期限为1至2年。
      2、各办事处、管理部若发现评估机构故意将抵押物价值评估过高从而造成住房公积金贷款本息无法收回的,应及时报管理中心领导批准后,根据具体情况取消房地产评估机构办理公积金贷款抵押物价值评估业务资格。

    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    十堰住房公积金管理中心版权所有 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网